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TRADITION ET MODERNITÉ
Bâti au XVème siècle, le Château de Duillier est au coeur d'un domaine viticole, propriété de la famille Humbert depuis 3 générations.
Jacques Humbert, actuel vigneron-encaveur, secondé par sa fille, exploite les 20 hectares de vignes et en assument la vinification ainsi que la commercialisation.
De l'encavage à la mise en bouteille, tout se fait au Château. La cave, modernisée en 1986, permet l'élevage de ses 14 cépages afin de satisfaire la clientèle.
Le choix de vendanger et d'effeuiller à la main est une volonté qui se perpétue d'année en année. Par respect du fruit récolté mais aussi pour réunir diverses cultures.
DUILLIER À TRAVERS LES ÂGES
XIIème siècle : première mention de Duillier.
1669 : acquisition de la seigneurie de Duillier par Jean-Baptiste Fatio.
1675 : installation d’un atelier d’impression au sein du Château. Un dictionnaire français-italien a notamment été imprimé en 1677.
Jean-Baptiste Fatio a eu 2 fils : Nicolas, astronome, à qui l’on doit une carte relativement complète du Lac Léman ; et Jean-Christophe, ingénieur et astronome, qui participa à l'édification des fortifications de Genève.
1690 : l’atelier cesse ses activités d’imprimerie.
1796 : la seigneurie fut acquise par Jean-Louis-René Bazin.
1922 : Maurice Humbert, fils d'un agriculteur de Burtigny, achète le Château et le Domaine.
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